Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un écureuil en chaussettes ...
2 avril 2013

Encore du macaron! (version myrtille)

Encore du macaron! (version myrtille)
A la myrtille cette fois ci, d'où le décor champètre :) (comment ça pas de logique?) Pas vraiment de recette pour cette ganache, j'ai improvisé avec des myrtilles congelées et du chocolat blanc, en rapport de masse 2 pour 1 environ, mais je n'en suis...
Publicité
25 janvier 2013

La douleur du macaron?? EDIT et recette macarons au chocolat, tout simplement

La douleur du macaron?? EDIT et recette macarons au chocolat, tout simplement
Zut, ma dernière fournée m'aura fait mentir!!Admirez ces superbes coques, j'en suis toute ébouriffée!!Ganache chocolat / oranges confites maison (je devrais peut être vous mettre la recette pour ça aussi...) *Olalamondieukilsonbôôôôôôô!!* Je suis fan,...
21 janvier 2013

La douleur du macaron!

La douleur du macaron!
Les macarons! J'ai commencé à m'intéresser à la question pour le papa d'une amie, qui nous accueillait gentiment pour une nuit chez lui (c'était soit des macarons, soit un brownie)(pourquoi je n'ai pas choisi le brownie, mystère...). Et depuis je n'ai...
25 septembre 2012

Samedi dernier j'en ai pas fichu une...

Samedi dernier j'en ai pas fichu une...
La suite du précédent post, avec la seconde recette (pas de photos des chef-d'oeuvres encore une fois, mais cette fois c'est la faute de Monsieur Marmotte qui a tout boulotté, le monstre!) : des sablés à l'Earl Grey. Cette fois la recette provient de...
22 septembre 2012

Aujourd'hui, j'en ai pas fichu une...

Aujourd'hui, j'en ai pas fichu une...
Mais Monsieur Marmotte est sympa, il m'a dit "ben si, tu as fait le marché, le ménage, de la cuisine, tu es allée bosser... T'as fait plein de choses".Merci mon Namoureux que j'aime, toi tu sais parler aux femmes (ou à défaut à ta chérie pokemon). Bref,...
Publicité
7 septembre 2012

Un petit tour à Vannes de prévu? Bonne adresse en vue!

Un petit tour à Vannes de prévu? Bonne adresse en vue!
Pour faire écho à ce post, voici une nouvelle proposition de super bonne adress resto pour ceux et celles qui auraient la chance de passer à Vannes, Golfe du Morbihan, Bretagne. Ce restaurant, on l'a trouvé un peu par hasard / dépit. Après avoir fait...
22 août 2012

Des croissants pour l'apéro

Des croissants pour l'apéro
Pfff... Et dire que je me suis faite une petite frayeur à base de "vais je encore réussir à décripter la page canalblog?"... So easy! C'est comme la bicyclette, ça ne s'oublie pas (même quand il y a des levels up d'interface)(même pas peur). Bref, tout...
2 janvier 2012

Un petit tour à Pau de prévu?Bonne adresse en vue!

Un petit tour à Pau de prévu?Bonne adresse en vue!
Pour les vacances de Noël, petit détour par mon chez moi du Sud Ouest, avec au menu rendez vous avec les copains et donc forcément soirées-restaurants! Gros gros coup de coeur pour Chloé, à la fois restaurant et salon de thé, je n'ai qu'une catégorie...
25 décembre 2011

Cadeaux gourmands 2011

Cadeaux gourmands 2011
Comme promis (ouf! je m'en suis souvenue!), voici les quelques liens trouvés lors de ma chasse aux bonnes idées cadeaux gourmands. Avec en prime des chouettes photos de mes réalisations que j'ai pu prendre à la dernière minute ^^. En vedette, le blog...
25 décembre 2011

Noël 2011

Noël 2011
Cette année,une fois n'est pas coutume, j'ai choisi un thème pour mes cadeaux: MIAM! Simple et efficace me direz vous, c'est pas comme si la blogosphère ne regorgeait de bonnes idées et de recettes pour les cadeaux gourmands. Je voulais du fait maison,...
15 octobre 2011

Les milles et une histoires de courges: aujourd'hui le potimarron sous forme liquide

Et si nous parlions soupe? Nan pask' il fait froid maintenant, mine de rien. Ce serait même le Pôle Nord ici! Montpellier c'est une ville magnifique en compariason, on prend encore l'apéro du midi sur la terrasse en plein novembre et on ne chauffe que...
12 octobre 2011

Gelée de raisin et grain de folie

Gelée de raisin et grain de folie
Le raisin! J'adore le raisin, je raffole de ces petites baies! C'est un peu comme à l'époque des cerises, j'en mange tout le temps, vu que la saison est très courte. Seulement, n'habitant pas toute seule et pensant naïvement que les gens sont comme moi...
15 janvier 2011

Orange Nutella Pinwheel Cookies by Barbara...

Orange Nutella Pinwheel Cookies by Barbara...
... Ou comment se régaler avec des biscuits rigolos. On ne peut pas dire que je sois une grande adicte du Nutella, même si j'en consomme volontiers dans des gâteaux, ou alors sur une tranche de pain le matin quand je n'ai pas le temps (ou de quoi) faire...
3 août 2010

Egrenage de pois rouges

Egrenage de pois rouges
Bien bien, tout d'abord, un petit édit ici , vous avez les photos des soufflés glacés aux fruits rouges. Et ensuite petite série de photos: ce qui me fait baver actuellement (dans le bon sens du terme, entendre par là "action de répandre de façon uniforme...
28 juillet 2010

Blabla de circonstance

Blabla de circonstance
Edit: j'ai rajouté des photos, mais comme je l'expliquais à Masato *on clique et on se régale les yeux*, ce n'est que de la glace dans des verres, et en plus ils sont pas transparents! ^^ Bonsoir mes poulets. Ce soir point de jolie photo, ou dessin, que...
15 mai 2010

Comment manger ce qui nous fait horreur?

Comment manger ce qui nous fait horreur?
Une question des plus pertinentes! Chaque semaine, grâce aux amap étudiantes, je reçoit un panier plein de bonne verdure toute fraîche. Mais, euh, bon des fois c'est un peu trop vert justement: asperges, fèves, salades (d'ailleurs le Namoureux profite...
13 mai 2010

Typically English, of course!

Typically English, of course!
Après un voyage chez les bridés dans la dernière recette, allons chez les anglais. Comme je l'ai dit il y a... hum!... longtemps, j'adore les petits pains (vite faits, vite cuits c'est encore mieux), les biscuits moelleux, les cookies...Les scones , dont...
7 mai 2010

Banh bao et chinoiseries

Banh bao et chinoiseries
*miam miam* *miam* *graoumph* *rooo c'est tout ce qui reste?* Bon je vous mets la recette tout de même! Pour 8 petits pains: Pour la pâte: * Environ 250 g de farine spécial brioche vapeur (en magasin asiatique)* 45 g de sucre* 125 g de lait frais entier*...
2 mai 2010

Amandine-dine-dine...

Amandine-dine-dine...
J'aime les pommes, les amandes, la crème...J'aime les pâtisseries, le sucre, les gâteaux...J'aime beaucoup les manger!J'aime bien les faire... Pour toutes ces raisons, je vous file ma fantastique recette d'amandine aux pommes !!! * Une pâte sablée Pour...
28 février 2010

Namoureux aime les sushis...

Namoureux aime les sushis...
Semaine avec Namoureux dans mon chez moi ♡ (Wow s'est aussi invité... mais bon).Mais très bonne semaine tout de même, je ne te l'ai pas assez dit à mon goût. Petite aventure de la semaine:soirée de mardi = soirée Sushi!!! Miam miam. *Euh, woui, Namoureux...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité