Un écureuil en chaussettes ...

Le blog d'un écureuil moulty task





15 octobre 2011

Les milles et une histoires de courges: aujourd'hui le potimarron sous forme liquide

Et si nous parlions soupe? Nan pask' il fait froid maintenant, mine de rien. Ce serait même le Pôle Nord ici! Montpellier c'est une ville magnifique en compariason, on prend encore l'apéro du midi sur la terrasse en plein novembre et on ne chauffe que 3 mois dans l'année (facture de gaz ridicule sur 12 mois, je t'aime). L'écureuil elle aime la chaleur et le confort thermique, il faut qu'il fasse minimum 23°C dans les pièces. Là maintenant, ça caille!   Du coup recette toute trouvée: potimarron du jardin de Papa + grande... [Lire la suite]

12 octobre 2011

Gelée de raisin et grain de folie

Le raisin! J'adore le raisin, je raffole de ces petites baies! C'est un peu comme à l'époque des cerises, j'en mange tout le temps, vu que la saison est très courte. Seulement, n'habitant pas toute seule et pensant naïvement que les gens sont comme moi (franchement comment ne pas aimer ça?), j'en achète beaucoup. Et des fois, il est à la limite de se perdre. Et là, c'est le drame.   Je regardais avec désespoir le muscat se flétrir... Les yeux dans les yeux, je le voyais dépérir et me supplier de le manger, vite. Euh, oui,... [Lire la suite]
15 janvier 2011

Orange Nutella Pinwheel Cookies by Barbara...

... Ou comment se régaler avec des biscuits rigolos. On ne peut pas dire que je sois une grande adicte du Nutella, même si j'en consomme volontiers dans des gâteaux, ou alors sur une tranche de pain le matin quand je n'ai pas le temps (ou de quoi) faire autre chose pour le petit déjeuner. Mais si je peux, j'évite de trop en manger (ça me rend vite malade). Par contre en mettre dans mes préparations de gâteau, carrément! Le Nutella apporte un petit gout chocolaté délicieux, mais également un moelleux très appréciable, et surtout pas... [Lire la suite]
03 août 2010

Egrenage de pois rouges

Bien bien, tout d'abord, un petit édit ici, vous avez les photos des soufflés glacés aux fruits rouges. Et ensuite petite série de photos: ce qui me fait baver actuellement (dans le bon sens du terme, entendre par là "action de répandre de façon uniforme (par terre, sur les vêtements, sur le chat...) la salive"), j'ai nommé les groseilles!!!Je vous avez déjà donné un petit aperçu il y a quelques billets, où elles étaient toute vertes.Donc dans un premier temps, photos!! *il y a des cassis dans le lot, miam* Donc... [Lire la suite]
Posté par suyuchii à 17:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2010

Blabla de circonstance

Edit: j'ai rajouté des photos, mais comme je l'expliquais à Masato *on clique et on se régale les yeux*, ce n'est que de la glace dans des verres, et en plus ils sont pas transparents! ^^ Bonsoir mes poulets. Ce soir point de jolie photo, ou dessin, que du texte. Ah, je sens la pointe de déception.Bon mais du texte instructif, hein, une chouette recette, une annonce qui va vous faire plaisir (ou pas), un racontage de life. que du bonheur, vous voyez. Allez on commence par les choses qui font plaisir. Recette des... [Lire la suite]
15 mai 2010

Comment manger ce qui nous fait horreur?

Une question des plus pertinentes! Chaque semaine, grâce aux amap étudiantes, je reçoit un panier plein de bonne verdure toute fraîche. Mais, euh, bon des fois c'est un peu trop vert justement: asperges, fèves, salades (d'ailleurs le Namoureux profite de chaque fois qu'il m'a sous la main pour tenter de me transformer en lapin!) C'est donc avec désespoir que je regarde s'entasser les légumes au fond du frigo... Et aujourd'hui, par un merveilleux hasard, j'ai trouvé une moitié de solution à mon problème!!!C'est avec beaucoup... [Lire la suite]
Posté par suyuchii à 17:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 mai 2010

Typically English, of course!

Après un voyage chez les bridés dans la dernière recette, allons chez les anglais. Comme je l'ai dit il y a... hum!... longtemps, j'adore les petits pains (vite faits, vite cuits c'est encore mieux), les biscuits moelleux, les cookies...Les scones, dont j'entends dire beaucoup de bien depuis longtemps, et dont la simple évocation m'a fait plus d'une fois baver, me faisaient définitivement de l'oeil. Mais dès que je tentais d'en faire, je me retrouvais avec des choses dures comme des cailloux, au gout de farine prononcé... berk berk!... [Lire la suite]
Posté par suyuchii à 13:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2010

Banh bao et chinoiseries

*miam miam**miam**graoumph**rooo c'est tout ce qui reste?* Bon je vous mets la recette tout de même! Pour 8 petits pains: Pour la pâte: * Environ 250 g de farine spécial brioche vapeur (en magasin asiatique)* 45 g de sucre* 125 g de lait frais entier* 1/2 cas d'huile (de sésame de préférence, mais comme on est au royaume de la bidouille, de l'huile végétale ça marche aussi, c'est juste moins goûtu ^^) Je dois avouer que pour la farine, j'ai noté 250 g dans la recette, mais j'ai fait un peu au pif... au début y'en avait pas... [Lire la suite]
Posté par suyuchii à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2010

Amandine-dine-dine...

J'aime les pommes, les amandes, la crème...J'aime les pâtisseries, le sucre, les gâteaux...J'aime beaucoup les manger!J'aime bien les faire... Pour toutes ces raisons, je vous file ma fantastique recette d'amandine aux pommes!!! * Une pâte sablée Pour la garniture:* 5 pommes de reinette* Environ 1 L d'eau* 100 g de sucre* 25 g d'amandes effilées grilléesPour la crème aux amandes:* 1 dL de crème fraîche* 65 g d'amandes en poudre* 40 g de sucre* 1 cas de rhumCouper les pommes en deux, les évider et les peler.Les faire pocher... [Lire la suite]
Posté par suyuchii à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2010

Namoureux aime les sushis...

Semaine avec Namoureux dans mon chez moi ♡ (Wow s'est aussi invité... mais bon).Mais très bonne semaine tout de même, je ne te l'ai pas assez dit à mon goût.Petite aventure de la semaine:soirée de mardi = soirée Sushi!!!Miam miam. *Euh, woui, Namoureux a vu un peu grand... Ca fait beaucoup à manger tout ça* Pour ceux qui veulent la version complète de l'Aventure Sushi, elle est en commentaire, parce qu'elle est trèèèèèès longue!Et je sais que certaines personnes n'aiment pas les textes trop longs (moi la première ^x^").Bonne... [Lire la suite]
Posté par suyuchii à 01:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Pour retourner tout là haut!