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Un écureuil en chaussettes ...
7 mai 2010

Banh bao et chinoiseries

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*miam miam*
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*miam*
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*graoumph*
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*rooo c'est tout ce qui reste?*
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Bon je vous mets la recette tout de même!

Pour 8 petits pains:

Pour la pâte:

* Environ 250 g de farine spécial brioche vapeur (en magasin asiatique)
* 45 g de sucre
* 125 g de lait frais entier
* 1/2 cas d'huile (de sésame de préférence, mais comme on est au royaume de la bidouille, de l'huile végétale ça marche aussi, c'est juste moins goûtu ^^)

Je dois avouer que pour la farine, j'ai noté 250 g dans la recette, mais j'ai fait un peu au pif... au début y'en avait pas assez, et puis trop, et puis pas assez... hum... à la fin, comme je n'avais plus assez de farine spéciale, j'ai rajouté de la farine à brioche normale, ça n'a pas affecté le goût.

Mélanger la farine, le sucre et le lait, pétrir pendant une quinzaine de minutes.
Rajouter l'huile et pétrir encore 5 minutes.
Puis laisser reposer la pâte 45 min en recouvrant le récipient d'un linge.

Pour la farce:

* 300 g de porc haché (c'est meilleur avec du porc, mais celles au boeuf n'étaient pas mauvaises non plus)
* Quelques champignons parfumés séchés. Les mettre à tremper dans l'eau tiède ou chaude pendant 15 min, puis quand ils ont bien ramolli, les essorer et les émincer
* Quelques champignons noirs. Même traitement
* 2 cas de sauce d'huître
* 2 cas d'huile d'olive ou de tournesol
* 1 cas d'huile de sésame
* 1 cas de sauce soja
* du sel pour et du poivre pour rectifier l'assaisonnement
* 1 gros oignon à hacher
* 1 gousse d'ail à presser ou hacher finement
* 2 œufs durs, couper l'œuf en 4 dans sa longueur pour obtenir au total 8 morceaux pour garnir les brioches, ou autant de morceaux que de brioches confectionnées.

Mettre les deux huiles à chauffer dans une sauteuse, et y faire revenir l'ail et l'oignon haché. Quand ils sont bien blonds (mais pas cramés!!) y rajouter la viande. Bien mélanger et émietter la viande.

Assaisonner ensuite avec la sauce aux huîtres, la sauce soja, le sel et le poivre à votre goût.

Ajouter ensuite les champignons et bien mélanger.

Cuisson:

Quand la pâte a reposé, formez en un rouleau long d'une vingtaine de cm et découpez le en parts égales (8-9 morceaux).

Prendre un morceau de pâte pour en faire une boule, et l'aplatir au rouleau.
L'étaler en un rond épais de 4-5mm. Disposer au centre un quartier d'œuf et de la farce (1 bonne cuillère à soupe ou plus si vous aimez la viande) et rabattre tous les bords vers le centre et coller en un pic de sorte a ce que la brioche soit bien refermée.Vous pouvez humidifier les bords pour que ça colle mieux.

Disposez la brioche sur un carré de papier sulfurisé, bien espacer les brioches entre elles car elles gonflent à la cuisson.
Mettre à cuire dans un cuiseur vapeur pendant 25 min.

Bonne dégustation!!!

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Commentaires
M
Ta bannière est super chouette<br /> tes petits pains me donnent faim :)<br /> <br /> Bon WE
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